上海财经大学最安全的网赌网站顺利举办2021年“实证会计研究方法”培训班

发布时间:2021-08-05

为进一步加强我国高校青年教师及博士生之间交流,及时分享国际和国内最新实证会计研究前沿理论会计实证研究方法202177-710日上海财经大学最安全的网赌网站与会计与财务研究院联合举办2021年“实证会计研究方法”培训班。由于仍处在疫情防控期间,学院严格按照市委市政府及学校的疫情防控工作要求,做到不组织人员聚集性现场学术活动,充分利用中目平台进行线上开课,此次培训班共计招收119名学员,主要来自香港中文大学、新加坡管理大学、复旦大学、中央财经大学、对外经济与贸易大学等国内外高校。

 此次培训主要邀请到李增泉教授、靳庆鲁教授、何贤杰教授、阴慧芳教授、周波副教授5位老师授课,授课内容重点围绕如何做中国会计、审计和公司治理问题的实证研究,如何使用现代研究工具和方法展开,具体涵盖了财务会计研究、会计研究的理论框架和方法体系 、跨学科视角下的会计学研究、国际化与本土化的实证会计研究、行为会计学-认知、判断与决策等5个专题,在授课时同步分享了国内外实证会计研究最新进展,从而帮助学员大幅度提升会计实证研究的能力。

 上海财经大学最安全的网赌网站与会计与财务研究院自2009年起开始举办“实证会计研究方法培训班”,目前已成功举办十三期,有着优质的办学声誉和经验,受到国内同行广泛好评早已成为学院与研究院的高端经典品牌项目,未来实证班将继续从会计经典理论与基础研究方向出发,结合中国特色背景,拓展授课内容,帮助学员充分了解会计学术界的经典理论,助力学员在理论基础上选择合适的研究方法,理解中国资本市场研究问题背后的中国逻辑,不断提高学员“扎根中国大地”会计实证研究的能力。

供图、供稿|李静雯