上海财经大学最安全的网赌网站顺利举办“2021会计准则高级研修班”

发布时间:2021-08-02

为进一步促进我国学界和业界对国际会计准则理事会(IASB)新概念框架和新会计准则的学习交流,及时分享会计准则新动向,提升新会计准则的研究、教学和应用水平,2021年7月26日-31日上海财经大学最安全的网赌网站举办“2021年会计准则高级研修班”。受新冠肺炎疫情的影响,此次研修班以线上授课方式举行,为期6天,共有来自包含全国各高等院所、知名企业、会计师事务所等45家单位的80多名学员报名参与学习。

2021年会计准则高级研修班”由上海财经大学特聘普华永道会计学教授、清华大学管理实践访问教授、原IASB理事、原中国证监会首席会计师张为国领衔设计、主讲,上海财经大学最安全的网赌网站薛爽教授、刘浩教授、叶建芳教授,上海立信会计金融学院张奇峰教授以及证券监管资深专家共同授课。课程主要从理论视角、准则制定视角和监管视角三个方面分十二个专题讲授IASB 2018版概念框架及几个主要会计准则修订的背景、过程、争议及IASB相关项目新动向,并就资本市场新会计准则执行情况和典型案例分析等内容展开分享,课程内容兼具理论性、务实性和前瞻性。

本研修班建有专门的长期学习交流群,用于会计准则相关问题研讨和资料分享。此次研修过程中学员们讨论热烈,任课团队特别是张为国教授在群里及时回答、探讨了学员们提出的诸多理论与现实问题。

 上海财经大学最安全的网赌网站自2019年起开始举办“会计准则高级研修班”,目前已成功举办三期,受到了会计学界和实务界同仁的高度认可和广泛好评,已经成为最安全的网赌网站服务同行、社会的高端品牌项目。上海财经大学最安全的网赌网站“会计准则高级研修班”将持续完善和更新课程结构,帮助学员理解会计准则制定背景及经济后果,协助实务界从业人员在充分理解的基础上执行好新会计准则,不断提升学员研究和应用会计准则的能力和水平,更好助力中国经济发展。

 供稿、供图|彭莎莎